Уфа
23 июня 15:24
cейчас
24°C
вечер
23°C
ночь
15°C

Медведев: Пенсии в феврале будут проиндексированы в полном объеме

16.10.2016 в разделе: Новости  124

Кабинет министров рассмотрел проект бюджета на 2017 год, который должен быть внесен в Государственную Думу до 28 октября,Э сообщает РГ.

"Сегодня у нас самый лучший день - принимаем бюджет. Мы завершаем подготовку главного финансового закон на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов", - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства в четверг.

Подготовка документа далась кабмину нелегко. После многочисленных споров на различных отраслевых совещаниях был сверстан весьма жесткий и прагматичный бюджет, который фактически подчинен той же логике, что ложилась в основу главных финансовых документов страны в предыдущие два года. Правительству снова пришлось исходить из продолжения санкций и ответных мер на весь трехлетний период. Но как бы ни складывалась для России внешнеэкономическая конъюнктура, бюджет останется социально ориентированным. Глава правительства пообещал, что все обязательства перед гражданами будут выполнены в полном объеме. И не только напрямую - через зарплаты и социальные выплаты, но и косвенно - через те проекты, которые ведутся в рамках госпрограмм.

Один из наиболее острых вопросов нового бюджета - пенсии, которые правительство обещает проиндексировать в феврале в полном объеме по итогам накопленной инфляции за 2016 год. Мотивация очевидна: цены продолжают расти, и особенно остро это ощущают люди с невысокими доходами, в том числе и пенсионеры. Не откажется кабмин и от другой меры: единовременной выплатыпенсионерам пяти тысячи рублей в начале следующего года.

Поделиться:

Другие новости из этого раздела