Уфа
22 августа 06:03
cейчас
16°C
утро
17°C
день
27°C

Минздрав России рассчитал безопасные нормы потребления алкоголя

18.06.2017 в разделе: Новости  131

В Министерстве здравоохранения России рассчитали нормы безопасного употребления различного алкоголя для мужчин и женщин. Предполагается, что в будущем этими нормами могут маркировать все виды алкогольной продукции, сообщают «Известия».

Исследования провели специалисты научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ, они выделили три уровня риска для здоровья — низкий, средний и высокий. Расчеты были выполнены для водки, коньяка, виски, коктейлей, пива, сухого и крепленого вина.

Медики выяснили, например, что если мужчина будет пить по 1,5 литра пива крепостью 4,5 градусов три дня в неделю, то риск будет низким. Та же дозировка на протяжении пяти дней повысит риск для здоровья до среднего, а ежедневное употребление такого количества пенного напитка соответствует высокому риску.

Четыре бутылки крепленого вина (18 градусов) объемом 750 мл в неделю для мужчины — это высокий риск, три — средний, а одна — низкий.

Рюмку водки объемом 50 мл мужчинам можно пить с низким риском для здоровья два раза в день, женщине при соблюдении уровня безопасности лучше обойтись одной. При превышении этой нормы риск для здоровья будет более существенным.

Женщинам по рекомендациям института Минздрава РФ можно в день выпить два бокала (каждый по 100 мл) сухого вина крепостью 13 градусов. Или бокал шампанского объемом 150 мл.

Поделиться:

Другие новости из этого раздела