Уфа
23 февраля 02:04
cейчас
-5°C
утро
-6°C
день
-5°C

К 75-летию снятия блокады ветераны получат выплаты в размере 7 тысяч рублей

25.01.2019 в разделе: Новости  80
Получателями станут более 100 жителей Башкортостана, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Выплаты из бюджета города Санкт-Петербурга получат все ветераны указанной категории, проживающие как в северной столице, так и в других регионах России. Соответствующее постановление подписал на днях врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, сообщает Минтруд РБ.

Единовременная денежная выплата будет осуществляться в течение 2019 года, начиная с последней декады января 2019 года. Выплаты будут производиться согласно документам, направленным органами социальной защиты субъектов в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга.

В Республике Башкортостан сбором документов (для получения выплаты необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность и регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации, удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», сведения о реквизитах расчетного счета, открытого в кредитной организации для перечисления средств) занимаются специалисты Республиканского центра социальной поддержки населения.

По состоянию на 20 января 2019 года в Республике Башкортостан проживает 118 ветеранов из числа защитников Ленинграда и жителей блокадного города, в том числе:
111 граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
7 граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда».
В настоящее время документы практически на всех ветеранов республики, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», направлены в Санкт-Петербург.

Кроме денежных выплат, ветераны республики указанных категорий получат памятные знаки Санкт-Петербурга «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и поздравительные открытки. Вручение памятных знаков и поздравительных открыток будет организовано в муниципальных районах и городских округах республики, в торжественной обстановке.

Справочно:
Военная блокада города Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. За 900 дней блокады, по разным данным, погибли от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек. За массовый героизм и мужество, проявленные защитниками блокадного Ленинграда, 8 мая 1965 года Ленинграду была присвоена высшая степень отличия — звание Город-герой. 27 января является Днём воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела