https://grant.openrepublic.ru/ будет осуществляться прием заявок на грант главы Республики Башкортостан в форме субсидий на развитие гражданского общества." />
Уфа
18 октября 19:13
cейчас
8°C
ночь
7°C
утро
3°C

Объявлен конкурс на гранты Главы Республики Башкортостан с бюджетом в 50 миллионов рублей

28.06.2019 в разделе: Новости  163
С 1 по 12 июля 2019 года на цифровой платформе https://grant.openrepublic.ru/ будет осуществляться прием заявок на грант главы Республики Башкортостан в форме субсидий на развитие гражданского общества.

Об этом сообщил и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Юрий Мельников на пресс-конференции в информационном агентстве "Башинформ". Общая сумма гранта - 50 миллионов рублей.

С 15 июля -19 июля 2019 года конкурсная комиссия будет осуществлять проверку заявки на соответствие условия конкурса.


С 22 июля по 16 августа 2019 года - конкурсная комиссия будет рассматривать заявки, допущенные на участие в конкурсе.


16 августа 2019 года - подведение итогов конкурса.


Основные номинации конкурса: 1) "Активная республика"; 2) "Добрососедская республика", 3) "Дружная республика".
Председатель Общественной палаты Башкортостана Ольга Панчихина сообщила о том, что на официальном интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан опубликовано Постановление Правительства Республики Башкортостан от 24 июня 2019 года №368 «О Порядке предоставления грантов Главы Республики Башкортостан в форме субсидий на развитие гражданского общества».

В соответствии с Постановлением Правительства РБ, проекты, направленные на конкурс грантов Главы РБ, должны быть реализованы с 1 ноября 2019 года в течение 12 месяцев.

Согласно, этому документу, для участия в конкурсе заявитель должен предоставить в электронном виде на официальный сайт конкурса следующие документы: 1)информацию о заявителе; 2) описание общественно значимого проекта; 3) смета расходов; 4) электронный образ документов, удостоверяющих личность; 5) электронные образы учредительных документов (со всеми внесенными изменениями)6) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц; 7) справка территориального органа Федеральной налоговой службы,, подтверждающую отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате ; 8) справку, подтверждающую отсутствие у заявителя просроченной задолженности по возврату в бюджет Республики Башкортостан субсидий, бюджетных инвестиций; 6) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц; 7) справка территориального органа Федеральной налоговой службы, подтверждающую отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате ; 8) справку, подтверждающую отсутствие у заявителя просроченной задолженности по возврату в бюджет Республики Башкортостан субсидий, бюджетных инвестиций; 9) электронный образ документа, содержащего сведения о банковских реквизитах, для перечисления гранта; 10) электронные образы согласия от руководителя и исполнителей общественного значимого проекта на обработку их персональных данных; 11) справку, подтверждающую отсутствие у заявителя средств, полученных в соответствии с иными правовыми актами на аналогичные цели.

В пресс-конференции принял участие руководитель службы МЭП НКО - Ресурсного центра Аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан Дмитрий Казанцев. Он подчеркнул, что пресс-конференция была организована на следующий день после появления официального документа о порядке предоставления грантов главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества, чтобы представители некоммерческих организаций и СМИ сразу получили информацию о старте приема заявок на конкурс, также он озвучил график мероприятий Ресурсного центра в период проведения федеральных и региональных грантовых конкурсов на развитие гражданского общества 2019 г.

Начальник отдела развития благотворительности, координации мероприятий и приема граждан Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Зарема Ильина добавила, что на сайт https://grant.openrepublic.ru/ можно зайти через портал "Госуслуги".

Кроме того, на пресс-конференции озвучили итоги участия НКО Башкортостана в первом конкурсе президентских грантов 2019 года и напомнили о том, что до 31 июля 2019 года продолжается прием заявок на второй конкурс президентских грантов 2019 года.

"Всего в первом Конкурсе президентских грантов в этом году от нашей республики было подано 268 заявок. Из них 38 проектов победили, значит еще более 200 заявок можно доработать и отправить на конкурс повторно", - отметила Ольга Панчихина. Также спикер палаты охарактеризовала достижения некоммерческого сектора республики в целом по итогам конкурсов по распределению президентских грантов с 2013 по текущий момент 2019 года.

- За этот период 272 организации стали победителями конкурсов, проводимых по распоряжению Президента Российской Федерации. В общей сложности на реализацию своих социально значимых проектов они получили из федерального бюджета около 352 млн. рублей.

Юрий Мельников добавил, что в республике поддерживают общественников не только посредством проведения конкурса на гранты главы РБ на развитие гражданского общества. "Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан распределило 40 млн рублей на реализацию общественно значимых программ некоммерческих организаций в первой половине 2019 года. Причем, в прошлом году бюджет конкурса составил чуть более 11 млн рублей".

Поделиться:

Другие новости из этого раздела