Уфа
17 июля 10:46
cейчас
20°C
утро
22°C
день
28°C

С 1 апреля повышаются пенсии участников Великой Отечественной войны

01.04.2018 в разделе: Новости  100
С 1 апреля средний размер пенсии участников Великой Отечественной войны, состоящих на учете в Отделении Пенсионного фонда по Башкортостану, превысит 35,2 тысячи рублей.

Средний размер пенсии инвалидов войны достигнет 32,9 тысячи рублей, сообщил агентству «Башинформ член Правления Пенсионного фонда России, управляющий ОПФР по РБ Фоат Хантимеров.
На сегодняшний день Отделение Пенсионного фонда Башкортостану выплачивает пенсии и социальные выплаты 1,179 млн пенсионеров. 1107 из них — участники Великой Отечественной войны, 834 — инвалиды войны, 97 — вдовы погибших военнослужащих в Великой Отечественной войне, 72 — награждены знаком «Житель блокадного Ленинграда». Еще 42,9 тысячи человек — те, кто проработал в тылу в годы Великой Отечественной войны не менее шести месяцев.

 «В республике своевременно и в полном объеме реализуются мероприятия по повышению уровня пенсионного обеспечения граждан. Ежегодно в проводятся индексация размеров страховых и социальных пенсий, а также индексация ежемесячных денежных выплат. Так, с 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) увеличились на 3,7%. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены на 2,9%», — добавил Фоат Хантимеров.

 Как пояснил глава ОПФР по РБ, участники и инвалиды войны относятся к федеральным льготникам и по линии Пенсионного фонда имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).
В состав ЕДВ включен набор социальных услуг: обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

 С 1 февраля на 2,5% проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников.
На 2,5% проиндексирован и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). В настоящее время он превышает 1 075 рублей в месяц.

 В соответствии с Указом Президента России инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной войны производится выплата дополнительного ежемесячного материального обеспечения. В Башкортостане его получают более пяти тысяч человек.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела