Уфа
20 июня 22:11
cейчас
18°C
вечер
20°C
ночь
16°C

Сибайцы напишут летопись города вместе

14.02.2018 в разделе: Новости  102
В начале февраля депутат городского Совета Денис Назаров на встрече с активом общественной организации «Вперед, Сибай!» инициировал масштабный патриотический проект «Летопись Сибая».

Любой житель может принять в нем участие, рассказав интересную историю про своих дедов, соседей, коллег или просто описав занимательное событие из жизни города. Таким образом, «всем миром» будет создана по-настоящему народная история Сибая, а активные и неравнодушные сибайцы смогут оставить свое имя в местной истории. Все истории будут размещаться на специальном сайте www.letopisi.vperedsibay.ru
«Как известно, счастье человека многогранно. Но важную часть этого общего счастья обязательно занимает любовь к Родине — большой и великой нашей стране и к малой родине, нашему Сибаю. Мы просто привыкли и не обращаем внимание, но давайте обернемся – вокруг столько всего, что вызывает нежные чувства – любовь к родной природе, гордость за великих земляков, приятные воспоминания из детства», - объясняет Денис Назаров. Сам Назаров до сих пор вспоминает, как в детстве на Новый год ходил на елку на центральную площадь города. «Ощущение праздника и радости были непередаваемые. Эта елка была настоящим чудом! А ведь были вполне конкретные люди, кто отвечал за эту елку, кто эту атмосферу праздника нам создавал. Люди старались не просто за зарплату, они работали от души, для всех нас, для всего города, их имена нельзя забывать!» - рассказывает депутат.

По его словам, сегодня об истории любимого города рассказывают сухие строчки статистики: в таком-то году проживало столько-то человек, тогда-то было принято такое-то решение. При этом живая история – воспоминания участников и очевидцев далеких исторических событий – ускользает, уходит вместе с живыми свидетелями. «Большая история складывается из множества историй простых людей. Вот мы и хотим собрать и зафиксировать их, чтобы наши потомки смогли узнать о том, как жили сибайцы, о чем думали, чем гордились. О чем будут эти рассказы? О любимом месте города, дворе из детства, о знаменитом соседе или о запавшем в душу эпизоде своей жизни – каждый решит сам. Главное, чтобы это было интересно всем, чтобы в этих историях как в капле воды отражалась вся наша славная история», - рассказывает Денис Назаров.

По его словам, такая работа по изучению и систематизации истории нашего края, поиску новых данных о настоящих героях, заслуженных людях нашего города, исторических местах, любимых дворах и милых сердцу уголках Сибая очень важна, потому что это – живая связь поколений. Молодые люди, изучая историю, будут учиться лучше понимать своих родителей, дедов и прадедов. А в конечном итоге - любви к нашей великой Родине!

Уникальность «Летописи Сибая» не только в том, что проект позволяет рассказать о славных делах отцов и дедов, но и в том, что от истории каждого участника проекта зависит полнота общей картины. Чем больше будет историй, тем объемнее и объективнее будет общая картина.

Напишем историю любимого города вместе!
Поделиться:

Другие новости из этого раздела