Уфа
5 декабря 11:07
cейчас
-11°C
утро
-11°C
день
-8°C

В Башкортостане расширили функционал волонтёрского колл-центра

03.11.2020 в разделе: Новости  129
Волонтёрский колл-центр Башкортостанского отделения партии «Единая Россия» с начала пандемии коронавируса принял обращения более 90 тысяч жителей республики. Об этом сообщил руководитель регионального исполкома партии Рустем Ахмадинуров на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

При колл-центре, который работает по номеру 8 (800) 201-89-03, открыли горячую линию для врачей республики по вопросам социально-психологической и правовой помощи, а также совместно с Министерством семьи, труда и социальной защиты населения РБ – по выплатам ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Кроме того, здесь принимают сигналы от неравнодушных граждан о местах продажи суррогатного алкоголя.

Исполком партии также планирует запустить автоматический колл-центр, который будет обзванивать людей из группы риска по COVID-19, чтобы проконтролировать соблюдение ими режима самоизоляции.

С 22 октября стартовала акция «С заботой о врачах», в рамках которой 2 500 медицинских специалистов получили чайные наборы, а 1 500 малоимущих пациентов – необходимые средства гигиены. С 6 ноября фельдшеры уфимской скорой помощи получат 800 комплектов термобелья под костюмы индивидуальной защиты, чтобы было комфортно работать в холода во время вызовов.

26 октября региональное отделение «Единой России» запустило онлайн-лекторий «Медики против ковида». В эфир выходят врачи, которые в период пандемии работали в «красной» зоне. В прямом эфире звучат ответы на интересующие вопросы, советы по противодействию распространению коронавируса. Лекции посмотрели уже более 100 тысяч человек.

Продолжается приём заявок на адресную помощь по «Карте заботы». Волонтёрский центр «Наша забота» доставил 1 573 продуктовых набора для малоимущих пенсионеров и инвалидов по всей республике. Совместно с ОНФ на этой неделе организуют доставку 100 тысяч медицинских масок для жителей из группы риска. Также в планах организовать доставку лекарств тем, кто лечится на дому.

– Огромное спасибо за работу, будем и дальше вам помогать, – сказал Радий Хабиров. – Разворачивайте все ресурсы, как сделали это весной, и готовьтесь к долгой работе.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела