Уфа
17 июля 10:17
cейчас
20°C
утро
22°C
день
28°C

В Мелеузе свои отношения узаконили подопечные Дома престарелых

18.03.2018 в разделе: Новости  94
Жениху – 62, невеста недавно отметила 80-летие. Обручальное кольцо стало главным подарком к юбилею. В ЗАГСе города Мелеуза свои отношения узаконили подопечные Дома престарелых, чья история любви может лечь в основу любой мелодрамы.

Вместо свадебного лимузина – обычные жигули, вместо фаты невесты – пуховая шаль. Но для Михаила Столярова и Раисы Бурчиной это не главное. Взявшись за руки, дальше они решили идти по жизни вместе.

Под марш Мендельсона жених и невеста проходят в центр зала. По лицам заметно: волнуются. Ещё пару минут, и они станут законными мужем и женой. И вот подписи поставлены, брак зарегистрирован.

Михаил Столяров, жених: «Когда я пришел в Дом престарелых, на второй день с ней познакомился. Как-то понравилась, пошло-поехало, полюбил ее и решил жениться».

Раиса Бурчина, невеста: «Он мне помогает, я ему. Зимой плохо хожу, он за продуктами ходит».

В конце церемонии у невесты слезы на глазах. Слезы счастья, говорит Раиса Яковлевна. После вручения свидетельства о браке молодожены исполнили свой первый семейный танец.

Свадьбу для пожилой пары организовали сотрудники Дома престарелых. Они же почетные гости на церемонии, сообщает БСТ.

Елена Шаяхметова, заведующая отделением стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Мелеузовском районе: «Познакомились, и драма была, она и уходила в другие отделения. Но обратно возвращалась, он за ней ходил. К Году семьи решили сделать для них праздник, но инициатива от них исходила, конечно».

Сотрудники ЗАГСа говорят, регистрируют такой брак впервые. Но именно эту свадьбу они запомнят надолго.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела