Уфа
23 февраля 01:59
cейчас
-5°C
утро
-6°C
день
-5°C

В Уфе возродили традицию "Аксаковской елки"

10.01.2019 в разделе: Новости  87
Более 300 ребят, имеющие проблемы со здоровьем, оказавшиеся в сложных семейных обстоятельствах, а также те, у кого отцы - ветераны боевых действий, отпраздновали Новый год вместе с первыми лицами республики, а также почетными гостями.

Вместе с дедом Морозом детям известную песенку «В лесу родилась елочка» спел народный артист РБ, солист Мариинского театра Аскар Абдразаков, а с Новым годом поздравили первая леди Каринэ Хабирова и "Доктор мира" Леонид Рошаль. Артисты театра порадовали музыкальной сказкой «Летучий корабль», финалистка шоу «Голос» Рушана Валиева выступила с проникновенным номером, а еще детишки смогли сфотографироваться с известными людьми, играли с аниматорами, водили хороводы, превращались в героев мультиков с помощью росписи по лицам. Акцию посетили врио главы Радий Хабиров и мэр Уфы Ульфат Мустафин.

- Меня пригласила Каринэ Владимировна, которая с первых дней вступления в должность Радия Хабирова занимается социальной работой: помогает пациентам больниц, клиник, курирует реабилитационные центры, - сказал Леонид Рошаль. - Восстановить традицию столетней давности в этих стенах и найти людей с добрым сердцем — предпринимателей, которые собрали деньги, чтобы детям сделать праздник — это большое дело.

- Акция будет ежегодной, мы будем звать сюда детишек, которые не могут пойти на обычные елки, - рассказала Каринэ Владимировна. - Хочется, чтобы у них была возможность попасть в сказку и получить радость, новые импульсы.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела