Уфа
19 апреля 22:06
cейчас
9°C
ночь
8°C
утро
7°C

Ленара Иванова рассказала о пансионатах для пожилых

07.04.2018 в разделе: Особое мнение  38
На телеканале «РБК-Уфа» вышла передача «Дело». Гостями студии стали министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова и депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Рустам Мусабиров.

Программа была посвящена актуальной теме - развитию государственно-частного партнерства в республике, в том числе в сфере социального обслуживания населения.

В ходе программы министр семьи и труда рассказала о первом не только в Башкортостане, но и в стране проекте формата ГЧП в сфере социального обслуживания граждан в стационарной форме, реализованному в виде концессионного соглашения. В частности, об открытом в прошлом году в рамках реализации данного проекта пансионате для пожилых в селе Ирсаево Мишкинского района. Новый объект работает, совокупная мощность пансионата составляет 25 койко-мест, в том числе 15 койко-мест заполняется по путевке Министерства, еще 10 получателей социальных услуг инвестор самостоятельно привлекает на коммерческой основе. Ленара Хакимовна также отметила, что буквально на днях правительственная комиссия одобрила следующий аналогичный проект, также на условиях концессионного соглашения, который будет реализовываться в селе Шарипово Кушнаренковского района. На подходе также мелеузовский проект, аналогичные государственно-частные пансионаты для пожилых уже существуют в Белекатайском и Баймакском районе.

В ходе разговора было подчеркнуто, что бизнес в данной сфере в дальнейшем будет только развиваться в связи с демографическими тенденциями в обществе.

- В этом году мы также планируем запустить еще один крупный проект в Уфе, - продолжила Ленара Иванова. Это будет реабилитационный центр для граждан с ограничениями в здоровье на 200 коек с общей суммой инвестиционных вложений в 427 миллионов рублей.

Депутат Госсобрания Рустам Мусабиров в рамках программы, в свою очередь, рассказал о региональных проектах ГЧП, реализуемых в других сферах: дорожном, жилищно-коммунальном хозяйстве, системе здравоохранения и других.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела