Уфа
26 сентября 04:11
cейчас
13°C
утро
14°C
день
18°C

Ленара Иванова: В Башкортостане появился новый вид пенсионеров - «young-old»

10.01.2018 в разделе: Особое мнение  200
Министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ на заседании в правительстве республики рассказала о появлении «young-old» - людей с высоким уровнем образования и активным образом жизни.

– Изменилось и само поколение пожилых – сегодня пенсионного возраста достигли люди уже с иным уровнем образования и настроем на активный образ жизни. Для их обозначения появился даже новый термин «young-old», –сказала Ленара Иванова. – Ярким примером смещения фокуса внимания на «активную старость» являются проекты и программы, направленные на обучение пожилых. За время реализации республиканской  программы «Народные университеты третьего возраста», а затем подпрограммы «Старшее поколение» сформировался актив «серебряных» волонтеров, средний возраст которых составляет 75 лет. В настоящее время они являются инициативной частью общественных организаций таких, как региональная общественная организация Республики Башкортостан «Народный университет третьего возраста», клуб людей зрелого возраста «Наших лет золотые россыпи», Координационно-ресурсный центр для пенсионеров «Мои года – мое богатство».

Отметим, что на заседании Республиканского совета также рассмотрен вопрос оказания государственной поддержки некоммерческим организациям, работающим с людьми старшего поколения.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела