Уфа
26 сентября 04:11
cейчас
13°C
утро
14°C
день
18°C

Минтруд РФ: Индексация пенсий в 2018 году обгонит рост инфляции

14.10.2017 в разделе: Особое мнение  165
Разница между инфляцией и индексацией пенсий в следующем году будет составлять примерно от 0,5 до 0,7 процента, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на заседании Комитета Совета Федерации по соцполитике.

Он заметил, что темп роста пенсий в России - один из самых высоких в мире, сообщает "Российская газета".

По проекту бюджета, напомнил министр, страховые пенсии вырастут в 2018 году на 3,7 процента, и это больше, чем прогнозируемый уровень инфляции в 3,2 процента или даже ниже.

Также он отметил, что минтруд пока не планирует пересматривать порядок перерасчета пенсий работающим пенсионерам, который традиционно происходит в августе. По мнению сенаторов, то, что пенсии работающих пенсионеров увеличиваются в год максимум на три балла (примерно на 200 рублей), вне зависимости от суммы, которую перечисляет за него работодатель в Пенсионный фонд, несправедливо, и стоило бы пересмотреть это правило. Однако, по мнению министра, изменить его можно только приняв некие системные решения, министерство об этом думает, но это перспектива не предстоящей осенней законодательной сессии. Да и к весенней сессии вряд ли решение будет найдено.

Минтруд не будет менять порядок пересчета пенсий работающим пенсионерам, который проходит в августе
Рассказал Топилин и о предстоящем повышении зарплат бюджетникам. В 2018 году регионы получат 80 миллиардов рублей на выполнение указов президента по повышению зарплат. Это вдвое больше, чем в этом году. Увеличение связано с высокими темпами повышения зарплат в следующем году. По словам министра, зарплаты бюджетников должны расти "без всяких оговорок".
Поделиться:

Другие новости из этого раздела