Уфа
20 июня 22:01
cейчас
18°C
вечер
20°C
ночь
16°C

Силуанов объяснил отказ от индексации для работающих пенсионеров

02.11.2017 в разделе: Особое мнение  167
Кабмин не готовит никаких инициатив по индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, выступая в Госдуме. Он пояснил, почему этого не предполагается.

Тема индексация была поднята в ходе обсуждения в первом чтении проекта федерального бюджета на 2018-2020 годы. Проект бюджета предполагает, что пенсии в следующие три года будут индексироваться темпами не ниже инфляции только для неработающих пенсионеров. Что же касается работающих, то в проекте бюджета, по словам Силуанова, "предусмотрено пролонгирование того порядка, который был принят законом два года назад", сообщает РГ.

"Здесь новаций никаких в правительстве не готовится", - подчеркнул он.

Он объяснил, что власти были вынуждены отказаться от индексации пенсий работающим пенсионерам "в период непростых ситуаций в экономике".

Однако общий доход работающих пенсионеров с учетом и зарплат, и пенсий все равно будет расти более высокими темпами, чем пенсии пенсионеров, которые не работают, подчеркнул он. Силуанов напомнил, что прогноз роста реальных заработных плат в следующем году - 4,1%.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела