Уфа
20 октября 05:47
cейчас
7°C
утро
8°C
день
9°C

Ассоциация юристов России в Башкортостане подписала соглашение с Народным университетом третьего возраста

Правоведы будут помогать семьям с детьми и пенсионерам.

В отеле «Шератон Уфа» состоялся круглый стол под названием «Защита семьи и детства, как приоритеты государства и общества». В ходе мероприятия председатель Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России Андрей Назаров напомнил, что по инициативе Президента Российской Федерации с 1 января 2018 года началась масштабная реформа демографической политики.

- В нашей республике, где более полумиллиона семей с детьми, ожидается существенный толчок в развитии региональной политики в отношении семьи. Самые ожидаемые меры – продление программы материнского капитала, введение ежемесячных выплат малоимущим семьям, спецпрограмма по ипотеке, которая определяет понижение ставки до 6%. Конечно, для государства это большая финансовая нагрузка, но это даст толчок в демографическом плане и экономике – начиная торговлей и заканчивая строительством. Чтобы воспользоваться льготами, например, семьям зачастую бывает необходима юридическая консультация. Ассоциация юристов готова помочь гражданам, поэтому в местных отделениях будут проводиться бесплатные юридические консультации, – сообщил Назаров. 

Депутат Государственной Думы Зариф Байгускаров, участвовавший в круглом столе, поделился с присутствующими информацией о новых законопроектах, направленных на поддержку семей с детьми. 

Во время круглого стола по защите семьи и детства Башкортостанское отделение Ассоциации юристов России заключило два соглашения о сотрудничестве: с Региональной Благотворительной Общественной Организацией «Будь всегда рядом» и республиканским «Народным университетом третьего возраста». 

С благотворительной организацией Ассоциация сотрудничает уже более двух лет. Только за прошлый год юридическую помощь получили более 120 семей с детьми, имеющими тяжелые нарушения здоровья. 
– Семьи смогли улучшить жилищные условия, получить консультацию по продлению инвалидности, решение вопросов с получением препаратов, жизненно необходимых для детей-инвалидов. Я думаю, что благодаря соглашению оказание такой помощи будет более масштабным и такое сотрудничество для нас очень важно, – сообщила председатель РБОО «Будь всегда рядом» Эльвира Набиуллина. 

 По словам председателя «Народного университета третьего возраста» Рафика Хайдарова, оказываемая Ассоциацией юридическая помощь, позволит людям старшего поколения избежать ситуаций, при которых они рискуют стать жертвами мошенников из-за правовой неграмотности. 

В регионе проживает больше полумиллиона семей. Башкортостанское отделение Ассоциации юристов России в течение года реализует ряд социальных проектов, направленных на оказание юридической помощи семьям в решении жизненных ситуаций. Во всех местных отделениях для оказания юридической поддержки будут работать послы защиты семьи и детства – эта социальная функция Ассоциации очень востребована. Каждый четвертый вопрос касается льгот многодетным семьям и семьям, где есть ребенок-инвалид, а также оказанию помощи по взысканию алиментов и прочих платежей, на которые семья имеет право. 

 В ноябре в республике пройдут мероприятия БО Ассоциации юристов России, посвященные Международному дню правовой помощи детям.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела