Уфа
26 сентября 04:12
cейчас
13°C
утро
14°C
день
18°C

Башкортостан стал лауреатом Премии имени Александра Починка за онлайн-консультант по мерам соцподдержки

Интерактивный онлайн-консультант по мерам социальной поддержки Республики Башкортостан стал победителем конкурса программ социального развития регионов на соискание Премии имени Александра Починка в номинации «Региональная программа в области повышения качества жизни граждан старшего поколения».

15 февраля на Сочинском форуме вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Голодец вручила диплом лауреата Премьер-министру Правительства РБ Рустэму Марданову.

- Наш проект решает общую для многих пользователей социальных услуг проблему - доступный поиск в он-лайн режиме полагающихся конкретному человеку полного перечня госуслуг, - пояснил Рустэм Марданов.

Напомним, онлайн-консультант был разработан подведомственным Министерству семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан учреждением - Республиканским центром социальной поддержки населения - еще в августе прошлого года. Данный интерактивный сервис позволяет гражданину, не выходя из дома, узнать о своих правах на меры социальной поддержки, предоставляемые в Башкортостане. В частности, данный сервис позволяет узнать, имеет ли семья право на получение новых ежемесячных выплат на первого, а также на третьего и последующего детей, рожденных с 1 января 2018 года.

Отметим, что в Республике Башкортостан в настоящее время предоставляется в общей сложности свыше 70 мер социальной поддержки. Получателями различных видов выплат, пособий, субсидий и компенсаций являются порядка 1 миллиона 100 тысяч граждан региона.

Напомним, что это уже третья награда республики в данном конкурсе. В 2014 году в рамках XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» Глава Башкортостана Рустэм Хамитов получил из рук заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец диплом Всероссийского конкурса за реализацию республиканской целевой программы «Народный университет третьего возраста». В октябре 2016 года подпрограмма «Развитие социального обслуживания населения», реализуемая в Башкортостане, стала победителем III Всероссийского конкурса программ социального развития регионов на премию имени Александра Починка в номинации «Развитие социального предпринимательства».
Поделиться:

Другие новости из этого раздела