Уфа
22 октября 14:56
cейчас
+2°C
вечер
+-1°C
ночь
+-3°C

Для людей, заслуживших отдых

Пансионат расположился в селе Алексеевка Уфимского района, прямо на берегу озера.
- Авторитет старшего поколения всегда был для меня непререкаем, - рассказал директор пансионата Тагир Фарахов. – Я всю жизнь проработал в органах МВД, более взрослые коллеги постоянно находились рядом со мной, были моими учителями. И теперь я рад, что нам удалось сделать что-то хорошее для людей, заслуживших отдых. Нашу идею поддержало Министерство труда и соцзащиты республики, откликнулись и администрация Уфимского района, и профсоюзы.

Красную ленточку в честь открытия торжественно разрезали директор пансионата Тагир Фарахов, председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов и глава администрации Уфимского района Вилорий Угаров.
- Наши с вами деды прошли войну, строили заново нашу страну, - руководитель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов не мог сдержать эмоций. – Они заслужили все это, заслужили заботу о себе. Это очень значимый проект, который должен стать настоящим проявлением уважения к старшим.

В церемонии приняли участие и представители старшего поколения – «студенты» и выпускники Народного университета третьего возраста вместе с руководителем Рафиком Хайдаровым, сполна оценившие во время экскурсии по пансионату удобство и комфортабельность «Сармата». Библиотека, компьютерный зал, спортзал, кружок вязания, кружок рисования и лепки, garden-терапия на берегу озера – администрация пансионата предусмотрела все, что необходимо для комфортного и вместе с тем активного проживания людей старшего возраста.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела