Уфа
18 июля 10:27
cейчас
17°C
утро
19°C
день
28°C

Комиссия СПЧ ознакомилась с работой Центра серебряного добровольчества РБ

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Наталия Евдокимова посетила Народный университет третьего возраста республики - Ресурсный центр серебряного добровольчества РБ «Аксакал».

Встреча с его председателем Рафиком Гильмияровичем Хайдаровым произошла накануне, за круглым столом, где обсуждались такие темы, как «Система поддержки НКО органами государственной власти и местного самоуправления РБ» и «Состояние и результативность общественного контроля в РБ во всех формах, включая независимую оценку деятельности организаций социальной сферы и качества предоставляемых ими услуг».
Серебряные добровольцы уже привыкли к гостям, но такого ранга они у себя встретили впервые.

По традиции слушатели Народного университета в национальных костюмах подарили Наталие Леонидовне чак-чак и под звуки гармошки пригласили поучаствовать в народном танце. После гостью сопроводили по аудиториям, где показали, как пенсионеры осваивают компьютерную грамоту, вяжут носочки и игрушки для Дома ребенка, занимаются вокалом, танцами и другой деятельностью. В мастерской по рисованию в технике «Эбру» под руководством Мнявяры Гайнулловны Габдюшевой член СПЧ оставила свою роспись акварелью, тем самым пополнив коллекцию картин знаменитых людей, побывавших здесь. Ей также рассказали о таких программах, которые сейчас ведут серебряные добровольцы, как «Помоги другому». Благодаря отзывчивости и заботе волонтеров идут гуманитарные посылки в Донбасс, оказывается помощь одиноким пенсионерам и ветеранам, детям–инвалидам и сиротам.

В программе комиссии СПЧ – посещение и других социальных объектов, поэтому Наталия Леонидовна с сожалением покинула гостеприимные стены, пообещав донести информацию о Народном университете третьего возраста РБ до Президента РФ.
- Наталию Леонидовну поразило, что такую мощную организацию, как наша, могли организовать на добровольческой основе, без помощи государственных органов и бизнесменов, - поделился Рафик Гильмиярович. – Второй темой разговора стал вопрос финансирования. В шутку я сказал, что у нас есть свой банк и показал стеклянную емкость, куда складывают пожертвования наши гости. От СПЧ тоже поступила купюра, но какого номинала, это секрет.
Комиссию СПЧ проводили с почетом, а ее члены, в свою очередь, пригласили уфимцев в Москву.
JkcAU5Ie-WA.jpgUqog69wsFFw.jpgHTD95QlmxWM.jpgloqCjmiAheU.jpg
Поделиться:

Другие новости из этого раздела