Уфа
30 октября 03:04
cейчас
-1°C
утро
-3°C
день
6°C

Рафик Хайдаров: Мы выжили и готовы поделиться накопившейся энергией

Слушатели Народного университета третьего возраста РБ по традиции отметили День знаний. В этом году праздник получился особенно волнующим и значимым, так как они впервые встретились после полугодовой самоизоляции в условиях пандемии.

- Мы так обрадовались снятию некоторых ограничений для граждан старше 65 лет, что за сутки организовали празднование начала учебного года среди серебряных волонтеров. Благодаря высокой дисциплине, организованности мы выжили и теперь вместе с республикой отмечаем 1 сентября, - рассказал руководитель Народного университета Рафик Гильмиярович Хайдаров. - Еще хочу отметить, что впервые в моей практике главе республики Радию Хабирову удалось так масштабно мобилизовать все правительство, педагогов, инспекторов и других специалистов, чтобы достойно открыть новый учебный год.

Как День знаний, так и теперь каждое мероприятие будет проходить с соблюдением всех санитарно-профилактических мер. А традиционно слушателей поздравили заместитель премьер-министра правительства РБ - министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов, приславший роскошный торт, депутат Госсобрания-Курултая РБ Денис Назаров и другие.
В гости к уфимцам приехала председатель Совета ветеранов Нуримановского района Долорес Хамматова, рассказавшая о роли Народного университета среди сельчан. Первый заместитель Совета ветеранов РБ Насима Шелехова подчеркнула, что сотрудничество с серебряными волонтерами в будущем расширится и окрепнет, а координатор координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в РБ Наиль Каримов пригласил их в совместные рейды по контролю доступности объектов для инвалидов.
e1881016-4e61-49d2-b2e2-9d4d88bbe040.jpg
Рафик Гильмиярович рассказал, что добровольческое направление усилится, отметив большую помощь в проведении акции «Красная гвоздика» Дениса Назарова, что позволило выйти с результатами на всероссийский уровень. Также одним из основных приоритетов станет патриотическая работа, так как с башкирскими волонтерами намерено сотрудничать Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодёжи» (Роспатриотцентр).
Что касается учебной программы Народного университета, то основной упор будет делаться на изучении башкирского языка.
- Мы выжили и теперь готовы всю накопившуюся энергию отдать на развитие республики, помогать людям, - сказал – Рафик Хайдаров.
118686765_395577054811248_1917121921120747019_o.jpg
42270980-246e-4f10-9c30-256fa731d35d.jpg
Поделиться:

Другие новости из этого раздела