Уфа
20 июня 22:18
cейчас
18°C
вечер
20°C
ночь
16°C

"Серебряные" волонтеры поддержали праздник

В Башкортостане дан старт Году добровольца (волонтера), утвержденного указом Президента России Владимира Путина. Слушатели Народного университета третьего возраста под руководством Р.Г. Хайдарова приняли участие в празднике, состоявшемся 3 февраля в Уфе перед Дворцом спорта.

Главные гости мероприятия – волонтеры республики, придерживающиеся активной жизненной позиции, готовые в любой момент откликнуться на просьбу о помощи.

 В акции принимают участие более 10 тысяч уфимцев, среди них около 60 волонтеров серебряного возраста. Руководитель университета, член регионального штаба ОНФ Рафик Гильмиярович Хайдаров сказал, что для старшего поколения Год волонтера наполнен особым смыслом, напрямую связан с такими понятиями, как патриотизм и служение Отечеству.

 - Мой отец погиб на Курской дуге в 1943 году, поэтому я как никто другой понимаю цену миру, - поделился Рафик Гильмиярович. – Мы как старшее поколение, выступаем дипломатами в деле его поддержки и, конечно, принимаем участие во многих волонтерских мероприятиях и проектах.
27655353_369718593495275_1205979571149500303_n.jpg
 Поздравить добровольцев со знаменательным событием пришли видные общественные и политические деятели, известные музыканты, в их числе депутат Госдумы, руководитель экспертной группы ГД по совершенствованию законодательства в сфере благотворительной деятельности и волонтерства Рамзил Ишсарин. Он вручил четырем новым волонтерам самый ценный документ — личную волонтерскую книжку.

 О том, что 2018 год станет Годом волонтера в России, Президент Владимир Путин объявил на церемонии вручения премии «Доброволец России-2017».
 «Убежден, именно из тысяч, миллионов душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе в целом, а это значит, что нам с вами по плечу любые самые сложные задачи. В этой связи предлагаю объявить 2018 год годом добровольца и волонтера», — сказал тогда руководитель страны.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела