Уфа
30 октября 03:32
cейчас
-1°C
утро
-3°C
день
6°C

Серебряные волонтеры Уфы помогают особенным детям Европы

Рукодельницы клуба «Алтын кул» Народного университета третьего возраста РБ под руководством Рафика Хайдарова отправили в Германию, Чехию и Эстонию мягкие игрушки для детей с ограниченными возможностями.

- Недавно мы совместно с директором центра абилитации «Любимый малыш», благотворительного фонда «Особенные дети» Файрузой Латыповой выиграли грант президента РФ на изготовление вязаных изделий для недоношенных детей, - рассказывает руководитель клуба «Алтын кул» Генриэтта Велижанина. – На эти средства закупаем материалы и оборудование.

Волонтерами она и ее подруги по клубу стали три года назад и решили посвятить свое творчество малышам клиники абилитации и Детского перинатального центра. Они вяжут им шерстяные носочки, шапочки и простынки, так как по рекомендации врачей именно немного колючая натуральная пряжа заставляет реагировать и двигаться недоношенных детей. А яркие мягкие игрушки радуют глаз и поднимают настроение особенным малышам.

В процессе общения серебряные волонтеры из Уфы познакомились с коллегами из других стран. Екатерина Кондратьева с мужем из немецкого города Гутов давно занимается добровольческой деятельностью и предложила помочь детям-инвалидам из специализированных детских садов. Таким образом посылки с пальчиковыми актерами для кукольного театра и множество вязанных игрушек отправились за рубеж.
Генриэтта Васильевна уверена, что чужих детей не бывает и руки взаимопомощи из разных стран сомкнутся в единый круг доброты.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела