Уфа
18 октября 19:34
cейчас
8°C
ночь
7°C
утро
3°C

Серебряные волонтеры Уфы принимают участие в социальном проекте "Ломая барьеры"

Башкортостанский Центр серебряного добровольчества "Аксакал" под руководством Р. Г. Хайдарова собирает ненужную компьютерную технику, чтобы отремонтировать ее и отдать нуждающимся детям-инвалидам.

Первый фестиваль «Ещё раз! Recycle fest» проходит в Уфе на площадке креативного пространства «Арт-Квадрат» 16 и 17 марта. Он состоит из четырех направлений. «Кафе ремонта» — совместный ремонт вещей с возможностью дальнейшего обмена или продажи.
Такой формат возник в Амстердаме в 2007 году и стал очень популярным в мире. В настоящее время это общественное движение позволяет дать вторую жизнь вещам и уменьшить экологический след человека.

Кроме того, на фестивале организуют «Ещё раз маркет» — обмен и продажу «как бы ненужных» вещей, а также вещей, творчески переработанных («апсайкл»).

«В книге Мари Кондо «Магическая уборка» говорится, что вещь, у которой нет места в доме, не просто находится в пассиве, она отнимает энергию, так как занимает ваше пространство и не приносит пользы. Такие вещи надо продавать, отдавать или выкидывать. Так что нужно сделать ревизию антресолей, подвалов, гаражей. Там масса вещей, которые ждут своего нового хозяина», — пишут организаторы фестиваля.

Волонтеры Recycle fest просит уфимцев принести с собой ненужные бусины, бисер, пуговицы, старые мягкие игрушки, ткани, кнопки, фурнитуру швейные, замки, и даже ракушки. Друг проекта #ломаябарьеры - @lenkapenka21 отремонтирует либо сошьет новые игрушки для подопечных - детей с ограниченными возможностями здоровья, остальное послужит расходным материалом для творческих мастер-классов, которые проводят серебряные волонтеры Центра. А пуговицы будут использованы для создания тактильной стены.

Также Центр серебряного добровольчества принимает ненужную компьютерную технику, которую отремонтируют и отдадут нуждающимся детям-инвалидам.

Для справки: за 5 лет функционирования акции "Окно в мир", было собрано и роздано свыше 400 компьютеров (элементов компьютерной техники) нуждающимся инвалидам республики.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела