Уфа
26 апреля 01:48
cейчас
0°C
утро
2°C
день
8°C

Уфимским «Аксакалам» подарили сад

Ресурсный центр серебряного добровольчества РБ «Аксакал» получил в дар от жительницы Затона Светланы садовый участок.

В гости к волонтерам-слушателям Народного университета третьего возраста пришла в гости мама ребенка-инвалида, которая вместе с ними занимается социальными проектами. Она рассказала, что сейчас у нее из-за забот о дочери не хватает сил и времени ухаживать за участком, который находится в поселке Козарез. Он достался ей в наследство от родителей, которые в свое время заботились о земле и насаждениях с крестьянским терпением и любовью.

- Мои родители были похожи на вас, такие же активные и трудолюбивые, - сказала Светлана. - Сейчас воспитываю ребенка-инвалида и начинаю по-другому смотреть на мир. Хочется отдавать то, что у меня есть.
Она рассказала, как ее дочь принимала участие в посадке огурцов и на удивление у нее выросли хорошие всходы. Земля плодородная – все растет как на дрожжах.

Руководитель Ресурсного центра серебряного добровольчества РБ «Аксакал» Рафик Гильмиярович Хайдаров пояснил, что участок для нее означает память о родителях и поблагодарил за подарок.

- Есть немало людей, попавших в такую ситуацию, - заметила Светлана. – Нужно рассказать представителям нашего поколения, которое идет вслед за вами, что можно не бросать сады, а дарить на радость людям.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела