Поиск

Главная / /

 

Размер
текста
Рустэм Хамитов: Нам нужно формировать культуру оптимизма
7 Июль 2017 г.

Рустэм Хамитов: Нам нужно формировать культуру оптимизма

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на итоговом заседании весенней сессии Государственного Собрания – Курултая республики. 

Он отметил, что осенью следующего года состоятся выборы депутатов Государственного Собрания – Курултая РБ и к этому событию надо начинать готовиться уже сейчас, активно работать с людьми, вникать во всё многообразие волнующих их вопросов.

– Мы с вами приняли ряд качественных решений, которые помогают людям пережить этот момент, когда тяжело в экономическом плане. Это вопросы, связанные с получением ресурсов на приобретение жилья для тех, у кого родился первый ребёнок и кто стоит в очереди на жильё. Мы сохранили с вами льготы для всех, чьи дети посещают детские сады, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Была попытка отменить эти льготы. Мы с вами договорились о том, что их надо пролонгировать. Мы понимаем, конечно, что Минфин Российской Федерации и вообще финансовые органы стремятся к оптимизации, сжатию расходов, переводу услуг на аутсорсинг, чтобы бюджетную сферу сделать более компактной. Но жизнь порой диктует совершенно другие подходы. Мы с вами не можем действовать в отрыве от жизни, от запросов людей.

В своём выступлении Глава Башкортостана затронул вопросы социально-экономического развития республики, обозначил наиболее перспективные точки роста.

– Республика у нас хороша – мощная, сильная. Постоянно говорю об этом и вас призываю – начинайте свои выступления с этих тезисов. Нам нужно формировать культуру оптимизма. Сами по себе ресурсы ничто. Только люди, социальный оптимизм, желание двигаться вперёд, конечно, способствуют тому, чтобы добиваться успехов, – сказал Рустэм Хамитов. – Высокие технологии появляются только там, где есть высокая доля оптимизма. Все эти современные технопарки, индустриальные парки, «силиконовые долины» напитаны оптимизмом, жаждой жизни, творчества. А мы, значит, по старинке на какой-то вялой волне пытаемся въехать в будущее. Так не получится. И депутатский корпус имеет в этой работе значимую роль, если не решающую.




Комментариев к этому материалу пока нет



Добавить комментарий

Ваше имя:


Текст комментария: