Уфа
21 апреля 19:07
cейчас
25°C
ночь
19°C
утро
18°C

Башкирия стала лидером по числу наград в конкурсе муниципальных практик

15.11.2023 в разделе: Новости  402
Башкирия и Татарстан стали лидерами по числу наград в конкурсе «Лучшая муниципальная практика», республики забрали по четыре призовых места из 50. По две победы получили Чечня и Самарская область, сообщил вице-премьер страны Марат Хуснуллин. Всего в этом году на конкурс поступило более 1,3 тыс. заявок от муниципалитетов в 78 регионах страны, их число выросло на 10% по сравнению с прошлогодним конкурсом.

«И это самый большой результат за все время проведения конкурса. 50 призовых мест распределены на Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» среди 49 муниципальных образований 33 регионов», — сказал вице-премьер.

Хуснуллин добавил, что всего за время проведения конкурса с 2017 года в нем участвовали 6,2 тыс. муниципальных образований, призовые места взяли 245 из них.

В Минэкономразвития РФ отметили, что конкурс является одним из эффективных инструментов по поддержке лучших муниципальных практик. Проекты победителей публикуют в сборниках, которые размещают на официальных сайтах и направляют в регионы для тиражирования их успешного опыта.

«Больше всего заявок было от Краснодарского и Красноярского краев, Татарстана, Чечни, Удмуртии, Волгоградской и Ульяновской областей. Средства будут доведены до муниципалитетов до конца года, чтобы они могли направить их на свое развитие», – сказал замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

Стерлитамак стал победителем в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». Октябрьский, Учалы и Кашкинский сельсовет Аскинского района Башкирии взяли награды за обеспечение эффективной обратной связи с жителями и развитие территориального общественного самоуправления. Всего в конкурсе было пять номинаций, в каждой из которых выбрали по 10 победителей — пять среди городов и пять среди сельских поселений.

Как сообщал РБК Уфа, в 2022 году три сельсовета Башкирии вошли в число победителей конкурса. Всего победителями стали 50 муниципалитетов из 27 регионов России. Общий премиальный фонд конкурса составил 900 млн руб.

Источник: https://ufa.rbc.ru/
Поделиться:

Другие новости из этого раздела