Уфа
25 сентября 07:08
cейчас
16°C
утро
15°C
день
17°C

Башкирия вошла в топ направлений на старте продаж туров с кешбэком

29.08.2022 в разделе: Новости  302
Башкирия вошла в топ-10 популярных направлений на старте нового этапа программы туристического кешбэка. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова. Чаще всего россияне покупали путевки в Сочи, Краснодарский край, Минеральные Воды, Подмосковье и в Казань. В десятку направлений также вошли Алтай, Дагестан, Калининград и Крым.

Продажи туров и бронирования мест отдыха по программе стартовали 25 августа. По сравнению с обычными днями продажи у туроператоров за несколько дней выросли в 2,5 раза. Программой уже воспользовались около 100 тыс. человек, которые приобрели туры и забронировали номера в гостиницах на более чем 2,5 млрд рублей. Кешбэк составил уже около 500 млн рублей.

«Туристы бронируют как бархатный сезон, так и горнолыжку в ноябре—декабре — например, Шерегеш. Пользуются популярностью санатории, круизы. Ключевое нововведение этого этапа — повышенный кешбэк до 40 тысяч рублей при бронировании напрямую отелей и санаториев на Дальнем Востоке, которые участвуют в программе», — сообщила Догузова.

В Ростуризме напомнили, что продажи туров по программе продлятся до 10 сентября, однако если запланированные на кешбэк 3 млрд рублей будут потрачены раньше, то продажи могут остановить досрочно.

Председатель Союза организаций туриндустрии и гостеприимства Башкирии Ильдар Биккузин в разговоре с РБК Уфа отметил, что программа кешбэка помогает развивать внутренний туризм в стране и в нынешних условиях, когда российским туристам доступен отдых не во всех странах, такая поддержка направления становится особенно актуальной.

«Безусловно, в программе много плюсов. Туристы приезжают как минимум на четыре дня, смотрят наши достопримечательности, проживать они могут в классифицированных средствах размещения, что стимулирует бизнес проходить классификацию. Программа набирает обороты, дает возможность с кешбэком путешествовать по России по довольно доступным ценам, думаю, что средний чек на поездки не превышает 100 тысяч рублей. И по опыту прошлых этапов могу сказать, что средства, выделенные на кешбэк, расходуются раньше запланированного срока, поэтому тем, кто хочет поехать в путешествие, следует поторопиться с покупкой», — говорит Биккузин.

Как сообщал РБК Уфа, в Башкирии возврат части средств осуществляют при проживании в 11 санаториях, гостиницах и на базах отдыха. Кешбэк также можно получить при покупке одного из 14 туров по Башкирии и Уфе. Туры и проживание на новом этапе программы можно бронировать на даты с 1 октября до 25 декабря 2022 года. Если бронируется круиз, то даты поездок начинаются с 1 сентября.  

Источник: https://ufa.rbc.ru/
Поделиться:

Другие новости из этого раздела