Уфа
29 февраля 20:30
cейчас
-4°C
ночь
-7°C
утро
-7°C

Хабиров утвердил максимальный рост тарифов на коммуналку в 2024 году

26.12.2023 в разделе: Новости  410
Глава Башкирии Радий Хабиров своим распоряжением утвердил предельные индексы изменения платы за коммунальные услуги в 2024 году. Во всех муниципальных образованиях республики показатель установлен на уровне 13,6%. Индексация тарифов запланирована с 1 июля 2024 года.

В документе отмечается, что водоснабжение и водоотведение с июля подорожают максимум на 14%, тепло — не более 12%, электроэнергия — на 8,9%, газ — на 11,2%, вывоз мусора — максимум на 10%.

Как сообщал РБК Уфа, в ноябре Кабмин России утвердил предельный индекс повышения тарифов на услуги ЖКХ для Башкирии в среднем на уровне 10,9%. Отклонение по отдельным муниципалитетам было определено на уровне 4,9%. Утвержденный для республики индекс был самым большим среди регионов Приволжского федерального округа. 

В Госкомитете Башкирии по тарифам РБК Уфа сообщили, что изменение тарифов во втором полугодии следующего года произойдет в рамках ограничений по индексу роста.

«Важно отметить, что постановление Правительства РФ от 10 ноября 2023 года позволяет органам муниципального образования принять решение о превышении предельного индекса изменения размеры платы за коммунальные услуги. Таким образом, индекс изменения совокупной платы граждан за коммунальные услуги по республике (13,6%) с 1 июля 2024 года не превысит установленный Правительством РФ», — отметили в ведомстве.

Как сообщает РБК, следить за соблюдением предельных индексов будет Федеральная антимонопольная служба. В каждом регионе предельные значения изменения тарифов установлены с учетом социально-экономического развития субъекта и потребности в обновлении коммунальной инфраструктуры.

Источник: https://ufa.rbc.ru/
Поделиться:

Другие новости из этого раздела