Уфа
25 сентября 07:20
cейчас
16°C
утро
15°C
день
17°C

Премьер-министр Башкирии рассказал об ускоренном развитии туризма

12.08.2022 в разделе: Новости  388
К 2035 году в республику будут приезжать до 5,4 млн отдыхающих.

Премьер-министр республики Андрей Назаров рассказал, что Башкирия начала ускоренное развитие туризма по поручению президента страны. Так, в 2020 году в регионе появился первый глэмпинг, а сейчас их уже 40. Открылся также Natura Park, который доступен для туристов круглый год.

Премьер сообщил, что в республике создали инвесткарту, благодаря которой бизнесмены могут ознакомиться с доступными земельными участками. Для предпринимателей также есть меры господдержки.

— Помимо инвесткарты, для удобства бизнеса предусмотрен ряд мер господдержки: нулевая ставка НДС для гостиниц на 5 лет, льготные кредиты на инвестпроекты и рефинансирование, кредитные каникулы до 6 месяцев для МСП, гранты, ограничение комиссии за эквайринг, имущественная поддержка, — сказал Андрей Назаров.

Так, объем платных услуг в сфере туризма за 5 месяцев 2022 года вырос на 16%. Объем санаторно-курортных услуг — на 22,4%, а турагентств и туроператоров — на 32,7%.

Андрей Назаров напомнил и о победе Уфы в конкурсе проектов по обустройству туристических центров городов. Это даст столице 215 млн рублей на обустройство города.

— Участвуем и в конкурсе на развитие инфраструктуры туризма в Башкортостане — направили в Ростуризм три заявки на сумму 346 млн рублей. Реализация этих проектов позволит привлечь порядка 176,5 млн частных инвестиций, — сказал премьер.

Он также сообщил, что уже утвердил план развития туризма в Башкирии до 2035 года. Андрей Назаров ожидает, что к этому времени в республику будут приезжать до 5,4 млн отдыхающих, а объем туриндустрии возрастет до 25 млрд рублей в год.

Источник https://www.proural.info/society/premer-ministr-bashkirii-rasskazal-ob-uskorennom-razvitii-turizma/
Поделиться:

Другие новости из этого раздела