Уфа
9 марта 09:57
cейчас
-5°C
утро
-5°C
день
-3°C

В Башкортостане пройдут Дни Ассамблеи народов Евразии

29.01.2021 в разделе: Новости  811
В июле 2021 года Республика Башкортостан станет площадкой для проведения Дней Ассамблеи народов Евразии, в ходе которых республика примет международных членов Ассамблеи, экспертов и журналистов.

Об этом сообщил Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан, руководитель регионального Представительства Ассамблеи народов Евразии Андрей Назаров на заседании, прошедшем под председательством Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии Андрея Бельянинова.

Как рассказал Андрей Назаров, Дни Ассамблеи будут приурочены к проведению масштабного мероприятия - Генеральному совету Ассамблеи, который проводится 1 раз в 4 года. Дата начала мероприятия ориентировочно назначена на 3 июля 2021 года, в эти дни в республике также будет проходить Всемирная Фольклориада и делегация Ассамблеи народов Евразии примет в ней участие.

В рамках Дней Ассамблеи запланирована презентация «Евразиады» - крупнейших Евразийских игр, которые пройдут в Уфе в 2025 году. Также будет проведен пресс-тур по туристическим достопримечательностям Башкортостана для региональной и международной прессы, состоятся конференции в сфере маркетинга и международных стандартов ведения бизнеса.

В свою очередь Андрей Бельянинов поддержал данное предложение, и выразил уверенность, что такое мероприятие будет актуально и полезно не только Ассамблее, но и республике, которая сможет продемонстрировать межрегиональным и международным гостям свой культурный, экономический и туристический потенциал.

Также в ходе заседания Генсовета Андрей Бельянинов, отметив эффективную работу Представительства Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан, внес предложение о включении Андрея Назарова в состав Генеральной Ассамблеи в должности Заместителя Генерального секретаря, о чем было единогласно принято решение. «Включение Андрея Назарова в состав Генассамблеи позволит более масштабно подходить к решению задач, которые стоят перед Представительством и Ассамблеей», - подчеркнул Андрей Бельянинов.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела