Уфа
13 июня 03:17
cейчас
22°C
утро
22°C
день
32°C

Завершился первый сезон Единой хоккейной лиги Башкирии

11.04.2023 в разделе: Новости  820
Названы имена лучших игроков.
В воскресенье, 9 апреля, на «Уфа-Арене» состоялась торжественная церемония закрытия первого сезона Единой хоккейной лиги Республики Башкортостан. В мероприятии принял участие министр спорта республики Руслан Хабибов, он вручил награды лучшим игрокам клубов.
В первом сезоне ЕХЛ участвовало четыре команды. Представители Государственного Собрания — Курултая РБ играли за хоккейный клуб «Уралец», Федеральную налоговую службу представляла команда «УФНС России по РБ», региональное министерство чрезвычайных ситуаций — хоккейный клуб «МЧС России ГУ по РБ», ХК «Газпром» объединил представителей компаний «Газпром межрегионгаз Уфа» и «Газпром газораспределение Уфа».
В матче за 3-е место ХК «МЧС» сыграл с ХК «Газпром» со счетом 5:7, в основное время выиграл «Газпром». Но победителем матча стала команда от МЧС, обыгравшая соперника в серии буллитов. В финале между «УФНС» и «Уральцем» выиграл «Уралец» со счетом 6:3 в основное время, в серии буллитов также лидировала команда Госсобрания со счетом 2:0.
Первым чемпионом ЕХЛ стал хоккейный клуб «Уралец», второе место заняла команда «УФНС России по РБ», бронзовым призером стал ХК «МЧС России ГУ по РБ».
Награду в номинации «Лучший защитник» получил игрок команды ХК «Газпром» Руслан Фахрутдинов. Лучшим нападающим признали игрока ХК «УФНС России по РБ» Айнура Ишмуратова, лучшим снайпером первого сезона стал Алмаз Саитов из ХК «МЧС России ГУ по РБ», лучшим вратарем — Рустем Ахунов из ХК «Уралец». Имя каждого игрока всех клубов уже вписано в историю Единой хоккейной лиги республики.
Президент ЕХЛ РБ, депутат Госсобрания — Курултая РБ Антон Матренин отметил, что создание лиги внесет свой вклад в развитие любительского хоккея в республике.
«В лиге играют госслужащие, сотрудники крупных предприятий. Это позволяет популяризировать спорт, показать детям свой личный пример, что играть можно в любом возрасте. Любительский хоккей очень хорошо развивается в республике, нужно создавать инфраструктуру, чтобы усилить это направление. Благодаря главе региона Радию Фаритовичу Хабирову мы можем сегодня пользоваться хорошим льдом и тренироваться», — сказал Антон Матренин.
По словам вице-президента ЕХЛ РБ, депутата Государственного Собрания — Курултая РБ Дениса Назарова, первый сезон лиги получился ярким и насыщенным, клубы показали достойную игру и большую волю к победе.
«Мы оцениваем первый сезон очень хорошо, уверен, что в следующем сезоне в Лиге будет гораздо больше команд, и сезон будет гораздо масштабнее, насыщеннее и ярче. Мы в этом не сомневаемся. В первом сезоне в регулярном чемпионате было забито более 110 шайб, в плей-офф — более 70, было сыграно более 20 матчей. Мы первый раз проводим хоккейные соревнования такого формата, уже знаем все тонкости и учтем их при организации следующего сезона. У нас уже есть предварительные заявки на следующий сезон, ожидаем, что в нем будет представлено не менее 10 команд», — сказал Денис Назаров.
Источник: https://proural.info/
Поделиться:

Другие новости из этого раздела