Уфа
6 декабря 23:44
cейчас
-25°C
ночь
-28°C
утро
-29°C

Виктор и Светлана Лебедевы: «Пансионат стал для нас родным домом!»

07.06.2022 в разделе: Беспокойные люди  600
27 лет назад супруги Лебедевы дали друг другу обещание вместе встретить старость. Не запоздала, пришла старость, а вместе с ней и проблемы со здоровьем.

Виктор Семенович инвалид первой группы по зрению, а у Светланы Александровны синдром деменции.

В марте прошлого года семейная пара поселилась в стационарном отделении для граждан пожилого возраста и инвалидов села Шарипово.

- Здесь чистота и порядок. Мы получаем круглосуточный уход. Живем одной большой семьей, - рассказывают Лебедевы.

Учреждение распахнуло свои двери для первых жильцов еще в 2019 году на основе государственно-частного партнёрства. Сегодня здесь проживают всего 38 человек, о которых заботится чуткий и внимательный персонал. Постояльцы получают все необходимое, включая полноценное питание, социальную и психологическую поддержку и, конечно, медицинский уход.

В стационарном отделении ведется работа по реабилитации инвалидов, направленная на устранение и компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма. Активно применяются лечебная физкультура и массаж, а также комплекс реабилитационных мероприятий по восстановлению после инсульта и профилактику деменции.

Благодаря соглашению между Министерством семьи, труда и социальной защиты населения и Министерством здравоохранения Республики Башкортостан о сотрудничестве постояльцы учреждения не реже 1 раза в 3 месяца проходят медицинский осмотр, что крайне важно для ранней диагностики хронических заболеваний.

«Родительский дом» села Шарипово – это место, в котором люди не только проводят свое время, получая медицинский уход, но и живут полноценной жизнью. В здании есть солевая комната, актовый зал и библиотека, а на прилегающей территории - баня и прогулочная зона со скамейками.

Условия проживания в стационарном отделении для пожилых людей и инвалидов адаптированы к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья.

Дополнительную информацию об учреждении можно узнать по номеру телефона: +7-927- 316-49-70 (Айгуль Файззулина).

Напомним, что Башкортостан стал первым регионом России, реализовавшим механизм государственно-частного партнёрства при создании домов для пожилых. Аналогичные проекты также реализуются в селе Ирсаево Мишкинского района, в деревне Татарский Саскуль Гафурийского района и селе Табынское этого же района.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела