Уфа
13 июня 03:47
cейчас
22°C
утро
22°C
день
32°C

Рафику Хайдарову вручили удостоверение «Дети войны»

Руководителя Народного университета третьего возраста РБ Рафика Гильмияровича Хайдарова для торжественной церемонии пригласили в администрацию Кировского района Уфы.

Вручение удостоверений провела начальник отдела культуры администрации Кировского района Раиса Хабибназарова.

- На вашу долю выпали тяжелые испытания военных лет, - сказала Раиса Закиевна. – Вы много работали на благо Родины, подчас в условиях голода и холода.

 Напомним, в республике Башкортостан принят Закон № 389 «О детях войны». Особый статус «Дети войны» в Башкортостане установлен гражданам, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживающим на территории республики. Те, кто родился во время Великой Отечественной войны и кому на момент ее начала не исполнилось 14 лет, могут претендовать на получение этого статуса. Согласно закону, дети войны на основании удостоверения имеют право на внеочередное оказание медицинской помощи и внеочередное оформление путевки для устройства в организации стационарного социального обслуживания, находящиеся в ведении Республики Башкортостан, в том числе для временного проживания.

 В Башкортостане проживает свыше 189 тысяч детей войны, в Уфе – более 50 тысяч. Новые поколения родились и выросли в мирное время, но только благодаря тем, кто в дни тяжелейших испытаний и лишений в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 годов отстоял свободу и независимость нашей Родины.
y24gbcxifg4rzkn3aq4fod36g46ec5n9.jpeg

Поделиться:

Другие новости из этого раздела