Уфа
25 сентября 05:55
cейчас
16°C
утро
15°C
день
17°C

В Уфе прошел Праздник активного долголетия

На одной из трех главных локаций празднования Дня города Уфы, в парке имени Мажита Гафури, прошел фестиваль для пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья.

В день 448-летия Уфы и 100-летия статуса столицы Башкортостана здесь организовали «Праздник активного долголетия».

Одним из первых пунктов его обширной и разнообразной программы стала зарядка с олимпийской чемпионкой Аделиной Загидуллиной. Участвовали в ней «и стар, и млад».

Далее уфимцы и гости столицы могли присоединиться или стать зрителями различных спортивных активностей: эстафеты по скандинавской ходьбе «10 000 шагов по парку»; спартакиады, проводимой городской организацией инвалидов «Мир», по бегу, фигурному вождению на колясках, гиревому спорту, дартсу, прыжкам и толканию ядра; турниров по шашкам и шахматам. Прямо за памятником В.И. Ленину на борцовском ковре проходил Открытый турнир по борьбе корэш на Кубок Администрации Уфы.
f11cih0i1cmey1j1fmpvla89mwha44ue.jpg
Культурная часть программы включала концерт коллективов Городского культурно-досугового центра, «Литературный час» и ретро-дискотеку.

Кроме того, в парке развернули свои выставки ремесленники, мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства. Они представили эксклюзивные подарки и сувениры: изделия из дерева, одежду ручной работы, кожаные изделия, аксессуары, украшения из уральских самоцветов.

Уфимские модельные библиотеки №№ 1, 4 и 26 провели викторины «Нам года не беда», «Шкатулка здоровья» и «Вспомните ли вы?». Новинки художественной и публицистической литературы были представлены в экспозициях тематических книжных выставок «Ваших лет золотые россыпи», «В гармонии с возрастом», «Здоровье и долголетие», «Домашние волшебники» и «Книги молодости вашей».

Желающие могли получить консультации у специалистов республиканского центра социальной поддержки населения, по защите прав потребителей, пенсионного фонда, геронтологического центра «Именлек», медицинских работников, туроператоров по туристическим маршрутам для пожилых.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела