Уфа
19 мая 19:02
cейчас
14°C
ночь
5°C
утро
8°C

В Уфе серебряные волонтеры поделились опытом с гостями из Татарстана

В рамках дней Республики Татарстан в Башкортостане в Конгресс-холле «Торатау» на деловом форуме «Татарстан - Башкортостан» прошёл круглый стол, посвящённый молодёжной политике.

В работе круглого стола приняли участие министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Ильдусович Фаттахов, министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Тагирович Хабибов и руководители общественных организаций.

С коллегами из Татарстана обменялись опытом работы в развитии добровольческого (волонтерского) движения руководитель Ресурсного центра по развитию серебряного добровольчества в РБ "Аксакал" Рафик Гильмиярович Хайдаров и руководитель Ресурсного центра по развитию серебряного добровольчества Уфы Самсура Тангатаровна Гордеева.

- У нас в республике появился Ресурсный центр серебряного добровольчества «Аксакал», и эта инициатива возникла и осуществилась на базе нашего Народного университета третьего возраста. В его стенах получили дополнительное образование более 100 тысяч пенсионеров. Год волонтерства поднимает их на новую ступень: теперь они свои навыки в творчестве, ремесле передают другим, - отметил Рафик Гильмиярович.

58373391_2432084256843098_4406874678941974528_n.jpgДиректор городского Центра содействия занятости молодежи Елена Владимировна Недопекина рассказала о реализации добровольческих проектов в столице Башкортостана, а руководитель волонтерского центра БГПУ им. М.Акмуллы Лиана Рафисовна Кожевникова доложила о подготовке волонтеров к Международным летним играм-2019.
Поделиться:

Другие новости из этого раздела