Уфа
14 августа 07:55
cейчас
16°C
утро
15°C
день
23°C

Секреты вкуса: Готовим свекольник с конским языком

15.05.2022 в разделе: Досуг  575
На этот раз гостем передачи "Рецепт Rossinsky.Секреты вкуса" стал депутат Госсобрания РБ Денис Назаров.

Одними из разновидностей холодных супов являются свекольник и холодник, которые готовятся на свекольном отваре, часто с добавлением кваса, кефира, огуречного или капустного рассола. Свекольник — русский холодный суп из свеклы, своеобразный холодный борщ.

Идейный вдохновитель и автор проекта - Президент ГК «Аструм» Денис Назаров.
Ведущий проекта: Александр Затуринский – известный московский ресторатор.

Свекольник с конским языком
Бульон овощной:
Морковь – 200 гр
Сельдерей стебель – 100 гр
Лук репчатый – 200 гр
Чеснок – 2 зубчика
Яблоко – 200 гр
Фенхель – 100 гр
Вода – 2.5 литра
Петрушка – 5 гр
Тимьян – 3 гр
Лавровый лист – 2-3 шт
Соль, перец душистый – по вкусу
Доводим до кипения, томим на слабом огне 30 минут, после процеживаем.

Язык конский:
Язык – 1.2 кг
Пиво темное – 0.4 л
Бульон овощной (или вода)
Чили паста – 1 гр
Соус соевый – 5 мл
Перец – по вкусу
Пиво доводим до кипения и соединяем все ингредиенты. Готовим при 86° 12 часов

Бульон свекольный база:
Свекла запечённая – 500 гр
Бульон овощной – 2 л
Горчица русская – 25 гр
Хрен столовый – 30 гр
Уксус винный – 100 мл
Сахар – 25 гр
Соль – по вкусу
Настаивать в холодильнике от 2х часов.

Для гарнира мы использовали: редис, огурец свежий, картофель запечённый, добрый пучок зелени. Подаём с сметаной и мангольдом.

Программа «Rossinsky.Секреты вкуса» – это авторский проект, где известный московский ресторатор, Александр Затуринский, основатель более 50 ресторанных проектов, вместе с приглашенными гостями, звездами театра, кино и эстрады, готовит уникальные блюда. Делится со зрителями правилами выбора продуктов и техниками приготовления разных эпох.

С нашими рецептами вы сможете самостоятельно приготовить блюда высокой кухни от шеф-повара на своей домашней кухне. А также узнаете инновационные методы приготовления блюд и профессиональные секреты бренд-шефа.

А если вам понравился рецепт, но вы не хотите готовить самостоятельно, вы можете отведать блюда в ресторане «Rossinsky».


Подписывайтесь и готовьте вместе с нами. Впереди много интересного и вкусного!
Сайт: http://rossinskyufa.ru
ВКонтакте: https://vk.com/rossinskyufa
Одноклассники: https://ok.ru/group/61128598356108 Телеграм: https://t.me/rossinskyufa
Поделиться:

Другие новости из этого раздела