Уфа
29 марта 14:06
cейчас
-1°C
вечер
-1°C
ночь
-5°C

Как приготовить спринг роллы с грибами и креветками

12.08.2021 в разделе: Досуг  1164
Спринг-роллы — это азиатская закуска из рисовой бумаги. В качестве начинки для таких необычных рулетов можно использовать практически всё.

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить дома спринг-роллы нетрудно. Для этого необходимо купить рисовую бумагу или тонкие листы специального теста из пшеничной муки с маркировкой Spring rolls (тесто вы сможете найти в отделе заморозки крупных супермаркетов). Для начинки спринг-роллов можно использовать сезонные овощи, зелень, грибы. рыбу, морепродукты, тонкие полоски обжаренного мяса или фарш, сыр тофу, фунчозу, фрукты.

Российский ресторатор, который также управляет рестораном «Россинский» - Александр Затуринский, вместе с приглашёнными гостями делится со зрителями уникальными рецептами блюд и знаниями о различных техниках приготовления пищи разных эпох и правилах выбора продуктов. Сегодняшний гость - Ринат Нигматуллин.


Рецепт:
Тесто для спринг роллов 4 листа
Грибы опята 80 гр
Белые грибы 80 гр
Шампиньоны 80 гр
Вешенки 80 гр
Масло сливочное 30 гр
Тимьян 2 гр
Укроп 3 гр
Петрушка 3 гр
Чеснок 2 гр
Трюфельная паста 10 гр
Соль 1
Перец 1
Соус по тартар 60 гр
Тесто для спринг роллов 4
Имбирь 15 гр
Креветки тигровые 350 гр
Кинза 5 гр
Соевый соус 30 гр
Соус сладкий Чили 60 гр

Автор проекта: Денис Назаров Ведущий: Александр Затуринский Шеф-повар: Александр Наумов Съемка: «E7E-media» Музыка: Rena RNT Администратор: Анастасия Мельникова Продюсер: Айрат Мусин Благодарим за участие в съёмках: Рината Нигматуллина и сотрудников ресторана Россинский
Поделиться:

Другие новости из этого раздела