Овощная осень: готовим панкейки из кабачков
06.09.2021 в разделе: Досуг 1227
Кабачковые панкейки – отличная альтернатива кабачковым оладушкам. Ведь в отличии от оладушек панкейки получаются диетическими, не жирными и легкими.
Оладушки жарят всегда на масле, поэтому они получаются румяными и где-то даже хрустящими. Панкейки готовят на сухой сковороде и они получаются мягкими и нежными. Ещё одно отличие: в тесто для оладий добавляют дрожжи.
Готовить их просто, особенно в компании с российским ресторатором, который также управляет рестораном «Россинский» - Александром Затуринским. Вместе с приглашёнными гостями он делится со зрителями уникальными рецептами блюд и знаниями о различных техниках приготовления пищи разных эпох и правилах выбора продуктов.
Панкейки из кабачков (рецепт).
Для теста:
Кабачки 400гр
Яйцо куриное 2шт
Шпинат 25гр
Укроп 25гр
Лук зелёный 20гр
Мука 150гр
Разрыхлитель 6гр
Соль 6гр
Мука 0.2
Кабачки натираем на терке , зелень мелко крошим. все ингредиенты смешиваем накрываем пленкой и даём настояться в холодильнике.
Соус:
Свекла фреш 200мл
(Свеклу можно заменить на любую ягоду , которая лежит в вашем морозильнике, но тогда добавляем немного воды))
Сахар тросниковый 40гр( можно заменить на сироп топинамбура)
Уксус бальзамический 40мл
Все ингредиенты кладём в сотейник и выпариваем на 1/3 , после затягиваем ксантаном. Подаём оладьи с соусом, сметаной и миксом зелени , который шёл в тесто..
Автор проекта: Денис Назаров
Ведущий: Александр Затуринский
Шеф-повар: Александр Наумов
Оладушки жарят всегда на масле, поэтому они получаются румяными и где-то даже хрустящими. Панкейки готовят на сухой сковороде и они получаются мягкими и нежными. Ещё одно отличие: в тесто для оладий добавляют дрожжи.
Готовить их просто, особенно в компании с российским ресторатором, который также управляет рестораном «Россинский» - Александром Затуринским. Вместе с приглашёнными гостями он делится со зрителями уникальными рецептами блюд и знаниями о различных техниках приготовления пищи разных эпох и правилах выбора продуктов.
Панкейки из кабачков (рецепт).
Для теста:
Кабачки 400гр
Яйцо куриное 2шт
Шпинат 25гр
Укроп 25гр
Лук зелёный 20гр
Мука 150гр
Разрыхлитель 6гр
Соль 6гр
Мука 0.2
Кабачки натираем на терке , зелень мелко крошим. все ингредиенты смешиваем накрываем пленкой и даём настояться в холодильнике.
Соус:
Свекла фреш 200мл
(Свеклу можно заменить на любую ягоду , которая лежит в вашем морозильнике, но тогда добавляем немного воды))
Сахар тросниковый 40гр( можно заменить на сироп топинамбура)
Уксус бальзамический 40мл
Все ингредиенты кладём в сотейник и выпариваем на 1/3 , после затягиваем ксантаном. Подаём оладьи с соусом, сметаной и миксом зелени , который шёл в тесто..
Автор проекта: Денис Назаров
Ведущий: Александр Затуринский
Шеф-повар: Александр Наумов
Другие новости из этого раздела
14.10.2022
583
15.05.2022
1068