Уфа
20 мая 21:41
cейчас
10°C
ночь
7°C
утро
8°C

Овощная осень: готовим панкейки из кабачков

06.09.2021 в разделе: Досуг  436
Кабачковые панкейки – отличная альтернатива кабачковым оладушкам. Ведь в отличии от оладушек панкейки получаются диетическими, не жирными и легкими.

Оладушки жарят всегда на масле, поэтому они получаются румяными и где-то даже хрустящими. Панкейки готовят на сухой сковороде и они получаются мягкими и нежными. Ещё одно отличие: в тесто для оладий добавляют дрожжи.

Готовить их просто, особенно в компании с российским ресторатором, который также управляет рестораном «Россинский» - Александром Затуринским. Вместе с приглашёнными гостями он делится со зрителями уникальными рецептами блюд и знаниями о различных техниках приготовления пищи разных эпох и правилах выбора продуктов.


Панкейки из кабачков (рецепт).

Для теста:
Кабачки 400гр
Яйцо куриное 2шт
Шпинат 25гр
Укроп 25гр
Лук зелёный 20гр
Мука 150гр
Разрыхлитель 6гр
Соль 6гр
Мука 0.2
Кабачки натираем на терке , зелень мелко крошим. все ингредиенты смешиваем накрываем пленкой и даём настояться в холодильнике.

Соус:
Свекла фреш 200мл
(Свеклу можно заменить на любую ягоду , которая лежит в вашем морозильнике, но тогда добавляем немного воды))
Сахар тросниковый 40гр( можно заменить на сироп топинамбура)
Уксус бальзамический 40мл

Все ингредиенты кладём в сотейник и выпариваем на 1/3 , после затягиваем ксантаном. Подаём оладьи с соусом, сметаной и миксом зелени , который шёл в тесто..

Автор проекта: Денис Назаров
Ведущий: Александр Затуринский
Шеф-повар: Александр Наумов
Поделиться:

Другие новости из этого раздела