Простые и вкусные рецепты блюд из тыквы
18.11.2017 в разделе: Досуг 1866
Тыква с творогом запеченная в духовке
Когда вас начинают одолевать мысли, что быстро приготовить из тыквы к чаю или к завтраку, попробуйте модифицировать рецепт классической творожной запеканки. Можете быть уверены – получится очень аппетитный и нежный пирожок, который не навредит фигуре. Если вы совсем не представляли себе вкус блюда из тыквы и творога, пришла пора познакомиться с ним.
Ингредиенты: творог 5%-ный – 550 г; тыквенная мякоть – 350 г; яблоко большое; крахмал кукурузный – 3 ст. л.; яйца 1 кат. – 2 шт.; молоко – полстакана; сахар – 2 ст. л.; изюм – пригоршня. Способ приготовления: Взбить яйца с молоком, растереть творог с сахаром. Изюм запарить. Яблоко натереть, измельчить в блендере тыквенную мякоть. Приготовить «тесто», заполнить им стеклянную форму. Запекать час при 200 градусах.
Запеканка из тыквы с манкой
Воздушная, нежная, очень сочная, сладкая, даже если исключить сахар – такая простая тыквенная запеканка в духовке нравится маленьким детям. Если вопрос калорийности для вас остро не стоит, вы можете добавить сюда немного орехов и шоколадный соус для украшения. Тем, кто размышлял, что приготовить из тыквы в качестве полезного десерта, посвящается данный рецепт.
Ингредиенты: тыквенная мякоть – 350 г; манка – 110 г; сухофрукты – полстакана; яйцо высш. кат.; сахар – 2 ст. л.; масло сливочное (для формы). Способ приготовления: Запарить сухофрукты, обсушить бумажной салфеткой. При помощи блендера приготовить пюре из тыквенной мякоти. Взбить яйцо, добавить сахар, сухофрукты, манку. Через 10-12 минут ввести тыквенное пюре. Перемешать, вылить в смазанную маслом форму. Готовить запеканку 45 минут при 190 градусах.
Источник: http://sovets.net
Когда вас начинают одолевать мысли, что быстро приготовить из тыквы к чаю или к завтраку, попробуйте модифицировать рецепт классической творожной запеканки. Можете быть уверены – получится очень аппетитный и нежный пирожок, который не навредит фигуре. Если вы совсем не представляли себе вкус блюда из тыквы и творога, пришла пора познакомиться с ним.
Ингредиенты: творог 5%-ный – 550 г; тыквенная мякоть – 350 г; яблоко большое; крахмал кукурузный – 3 ст. л.; яйца 1 кат. – 2 шт.; молоко – полстакана; сахар – 2 ст. л.; изюм – пригоршня. Способ приготовления: Взбить яйца с молоком, растереть творог с сахаром. Изюм запарить. Яблоко натереть, измельчить в блендере тыквенную мякоть. Приготовить «тесто», заполнить им стеклянную форму. Запекать час при 200 градусах.
Запеканка из тыквы с манкой
Воздушная, нежная, очень сочная, сладкая, даже если исключить сахар – такая простая тыквенная запеканка в духовке нравится маленьким детям. Если вопрос калорийности для вас остро не стоит, вы можете добавить сюда немного орехов и шоколадный соус для украшения. Тем, кто размышлял, что приготовить из тыквы в качестве полезного десерта, посвящается данный рецепт.
Ингредиенты: тыквенная мякоть – 350 г; манка – 110 г; сухофрукты – полстакана; яйцо высш. кат.; сахар – 2 ст. л.; масло сливочное (для формы). Способ приготовления: Запарить сухофрукты, обсушить бумажной салфеткой. При помощи блендера приготовить пюре из тыквенной мякоти. Взбить яйцо, добавить сахар, сухофрукты, манку. Через 10-12 минут ввести тыквенное пюре. Перемешать, вылить в смазанную маслом форму. Готовить запеканку 45 минут при 190 градусах.
Источник: http://sovets.net
Другие новости из этого раздела
14.10.2022
445
15.05.2022
925