Уфа
6 декабря 22:58
cейчас
-25°C
ночь
-28°C
утро
-29°C

Радий Хабиров: Таких бесценных работников у нас в Башкортостане – больше 15 тысяч.

08.06.2022 в разделе: Особое мнение  565
Глава республики Радий Хабиров поздравил социальных работников с их профессиональным праздником и рассказал обо одном из них.

"Сегодня в моей рубрике ЖЗЛ-Башкортостан расскажу о Рамзиле Камалетдиновне Ганиевой, соцработнике уфимского центра социального обслуживания населения «Изгелек».

Когда началась пандемия коронавируса, одними из первых, к кому республика обратилась за помощью, были социальные работники. Мы попросили их войти в состав мобильных бригад и вместе с волонтёрами ежедневно обходить пожилых людей, жителей с хроническими заболеваниями и тех, кто находится на самоизоляции. Убеждать их поберечь себя и остаться дома. Спросить, нужна ли им какая-то поддержка.

Среди тех, кто сразу откликнулся на наш призыв, была Рамзиля Камалетдиновна. Почти 20 лет она работает с одинокими пожилыми людьми и инвалидами. Готовит им еду, приносит продукты, сопровождает в поликлинику, помогает с оплатой коммунальных услуг. Сейчас на её попечении – более 30 человек. Рамзиля Камалетдиновна всегда находит время пообщаться с каждым, помогает советом и делом в решении бытовых и семейных проблем. А в период борьбы с коронавирусом, не жалея себя, ещё и добровольно вызвалась после работы участвовать в обходах.

Таких бесценных и ответственных социальных работников у нас в Башкортостане – больше 15 тысяч. И сегодня эти, без преувеличения, золотые люди отмечают свой профессиональный праздник. Ежегодно к ним за помощью обращаются почти полтора миллиона жителей – те, кто нуждается в особой защите и внимании со стороны государства. От имени всех этих людей – низкий поклон всем социальным работникам! Мира и добра!"
Поделиться:

Другие новости из этого раздела