Уфа
6 декабря 21:44
cейчас
-25°C
ночь
-28°C
утро
-29°C

Рустем Ахмадинуров: Введение куар-кодов сложное, но необходимое решение

21.11.2021 в разделе: Особое мнение  835
Вице-спикер Госсобрания РБ, руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров поделился в соцсетях мыслями по поводу введения куар-кодов.

- В последние дни ко мне как депутату поступает десятки обращений о вето на правительственный законопроект о введении куар-кодов населению.
Отвечу в преддверии рассмотрения данного вопроса в Курултае публично:
Считаю, что введение куар-кодов сложное, но, возможно, необходимое решение, если мы хотим остановить высокую смертность от ковида.
Приведу цифры:
- в 4-ю волну коронавируса процент смертности от ковида у нас достиг 4% (т.е сегодня 4 из 100 заболевших ковидом в РФ умирают. А в целом с начала пандемии коээфициент летальности 2,8%)
- наша страна, занимая пока лишь 106 место в мире по доле вакцинированных (на 20.11 это 43,4%), начиная с осени т.г. вышла на первое место в мире по ежедневным летальным случаям (по офиц.данным от 1 до 1,2 тыс ежедневно), конкурируя в этом разве с США (но там значительно больше население);
- для сравнения в 20 крупнейших странах мира, где проживает почти 2 млрд населения, включая Китай, Японию, Ю.Корею, Испанию, Италию, Францию, Аргентину и Канаду, где доля вакцинированных составляет 77-99% населения, число еженедневных летальных исходов из-за ковида за последнюю неделю составило 316 чел.
СРАВНИТЕ: 316 смертей от ковида в 20 странах, где проживает 2 млрд чел., привиты 77% и выше и 1239 в среднем в день за последнюю неделю в России, где проживает 146 млн. и привиты 43,4%!
Отсюда вывод - вакцинация реально снижает смертность (хотя и не исключает заболевания).
Подавляющее большинство развитых стран мира ввели куар-коды, существенно увеличили процент вакцинации населения и справились с проблемой смертности.
Мы возможно тоже должны пойти по этому пути, убеждая в необходимости вакцинации и ежегодной ревакцинации население.
И если QR коды этому помогут, то я за. Другое дело, что нужно создать условия для бесплатного экпресс-тестирования на ковид.
С этим нам теперь жить долго!
Поделиться:

Другие новости из этого раздела